首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中行金融市场业务领先同业

2007年09月05日 09:30 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报北京9月4日讯 记者今天从中国银行获悉,今年前6月,中行资金业务实现税前利润107.99亿元,较上年同期增长83.88%,占集团税前利润总额比例由上年同期的16.75%提升到了21.29%。中行资金业务仍然保持着市场领跑者的位置。

  据了解,金融市场业务一直是中行重要的盈利来源之一,也是该行新的组织架构中商业银行三大业务板块之一。股改以来,中行更加重视金融市场业务,根据现代银行产品线管理要求,推进本外币一体化经营与管理,进行业务流程再造。目前,中行金融市场业务已经基本形成清晰合理的业务管理条线,即全球交易、全球投资、全球资产管理、债务资本市场、票据融资五大产品线。

  数据表明,今年上半年,中行相关代客业务市场竞争力进一步提升,交易产品线推出了代客商品衍生产品交易、结构性人民币利率掉期、白银远期交易,并大力推广黄金租赁、黄金远期、债务保值等业务。

  2007年上半年,中行金融市场业务各产品线加大了产品创新、业务创新和新产品推广的力度。资产管理产品线在国内同业中首创与国际黄金和原油价格同时挂钩的“金牌+油”产品,与国际知名债券基金挂钩和与香港恒生指数挂钩的产品,以及投资于香港股票型基金的QDII产品;债务资本市场产品线对短期融资券定价模式进行探索,采用了以Shibor利率为基础利率的短期融资券产品发行定价方法;票据融资产品线推出商业汇票委托代理贴现业务,为异地贴现申请人提供贴现便利,得到了市场的高度认同。(李岚)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册