首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建行营业收入应列2007国企500强第七

2007年09月05日 02:14 来源: 证券时报 【字体:


  证券时报记者 郑晓波

  本报讯 近日,中国企业联合会、中国企业家协会向社会公布了“2007中国企业500强”评选结果,去年位居第八的建设银行今年没有列在前十位里。为此,建行新闻发言人昨日接受记者采访时表示,建行没有位列前十主要原因是数字口径方面出了偏差。

  这位发言人说,这个评选结果没有如实反映建行在国内银行业中的地位,关键是数字口径方面出了偏差。“我行提交参与排名的是2006年经营收入(净收入)数据,即1516亿元。如果按照同口径计算,我行2006年营业收入为2275亿元,排第七名。”

  上述发言人还指出,股改上市以来,建行深化改革,提高效益,各项业务发展很快。2006年建行营业收入比上年增长约22%,特别是建行的盈利能力在国内银行业中处于领先水平。今年以来,建行继续保持良好的发展势头。截至6月30日,建行境内外资产规模突破人民币6万亿元,在同业中居第二位;负债总额,实现经营收入、税前利润、净利润均在国内同业中名列前茅。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册