首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外资行扩张 中资行高端客户流失严重

2007年09月05日 10:14 来源: 每日经济新闻 【字体:


  转制本地法人银行后,外资银行在内地拓展财富管理的速度加快。业内人士表示,中资银行高端客户的流失将日趋严重。

  麦肯锡日前公布的一项研究显示,四大国有银行在富裕客户市场上的份额从2001年的92%下滑到今年的80%。根据这项调查,20%的富裕阶层受访者表示,他们打交道的金融机构不是四大国有银行。研究显示,自去年12月全面开放银行业以来,富裕的消费者一直在向外资银行和较小的国内银行转移。

  同时,外资银行正在内地积极投入成本,以期获得更多回报。据了解,汇丰(中国)已将全面升级的汇丰卓越理财中心增至30间,汇丰方面称,汇丰卓越理财客户中本地居民比例已接近50%。东亚、恒生等外资银行在内地也同样不惜血本投入运营成本。2007年上半年,恒生银行内地运营成本上升24.6%。

  相关专题

  外资银行内地狼奔豕突

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册