首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

温州银行业不良贷款连续7年实现双降

2007年09月05日 10:54 来源: 银监会网站 【字体:


  随着“信用温州”建设的推进和金融试点改革的深化,温州银监分局率先推出一系列不良贷款监管新举措,包括金融债权“执行难”综合治理机制、企业改制金融债权保全认可机制、违规贷款和大额关联交易跟踪监测机制和银行间防范信贷风险协调机制等,取得了良好的监管成果。温州银行业资产质量逐年优化,连续7年实现不良贷款余额和不良贷款率“双降”目标。截至2007年6月末,全市银行业不良贷款率降为0.86%,首次将到1%以下,创造历史最好成绩,比2000年底下降8.04个百分点和30.17亿元,比全省主要银行业金融机构不良贷款率低0.34个百分点,成为全国银行业资产质量最好的地级市,其中温州农村合作金融机构的资产质量连续10年位居浙江省首位。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册