首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上半年中行资金业务实现税前利润107.99亿

2007年09月05日 09:13 来源: 证券时报 【字体:


  证券时报记者 于扬

  本报讯 记者昨日从中国银行行情,资讯获悉,今年上半年中国银行资金业务向市场与投资者交出了一份令人满意的答卷:前6月,该行资金业务实现税前利润107.99亿元,较上年同期增长83.88%,占集团税前利润总额比例由上年同期的16.75%提升到了21.29%,在上半年国内外金融市场变动的大环境中,中行资金业务仍然保持着市场领跑者的位置。

  据悉,金融市场业务(资金业务)一直是中国银行重要的赢利来源之一,也是中国银行新的组织架构中商业银行三大业务板块之一。股份制改革以来,中国银行更加重视和强化了金融市场业务,根据现代银行产品线管理要求,推进本外币一体化经营与管理,进行业务流程再造。目前金融市场业务已经基本形成清晰合理的业务管理条线,即全球交易、全球投资、全球资产管理、债务资本市场、票据融资五大产品线。上半年,相关代客业务市场竞争力进一步提升,交易产品线推出了代客商品衍生产品交易、结构性人民币利率掉期、白银远期交易,并大力推广黄金租赁、黄金远期、债务保值等业务。短期融资券市场份额比上年上升2.7%。各类理财产品创新和推广步伐加快,收入比上年同期增长近一倍(99.68%)。2004-2006年中行金融市场代客业务年平均增长率达到51%;2007年上半年同比增长达82.38%。

  相关专题

  2007年上市公司中报

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册