首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

证监会:QDII产品指引原则近期出台

2007年09月05日 10:46 来源: 中国经济时报 【字体:


  从证监会有关负责人获悉,基金、券商系QDII合格境内机构投资者产品指引原则很快会推出,有关细则有望在年内出台。据悉,证监会正在全力推动QDII业务的开展。从7月中旬相关办法公布实施以来,证监会已批准了2家券商和6家基金公司资格申请,还有几家基金公司和券商的资格将在近日得到批复。产品方面,南方基金管理公司的QDII产品已经获批。

  为了保证基金、券商系QDII能够又好又快发展,监管部门对相关业务规则进行了进一步完善。证监会基金部相关负责人透露,目前正在加紧制定相关业务规则,进一步完善审批制度和流程。“产品审核指引”等大的业务规定目前已经制定完成,有望于近期颁布。而“基金合同协议”、“基金托管协议”和“海外顾问协议”等具体业务细则也将争取在年内出台。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册