首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴西银行业总资产一年增加近三成

2007年09月05日 12:10 来源: 中国证券网 【字体:


  来源:新华社

  新华社里约热内卢9月4日专电 (记者 杨立民) 据巴西央行公布的最新报告,由于贷款大量增加,巴西银行业总资产在2006年6月至今年6月期间增加了29.6%,同期利润增加了17.3%。

  央行报告显示,巴西银行体系总资产去年6月为18160亿雷亚尔(1.96雷亚尔约合1美元),今年6月达到23550亿雷亚尔。但是同期利润仅从222亿雷亚尔增加到261亿雷亚尔。

  金融分析人士指出,去年以来巴西银行业资产增速之所以超过利润增速,主要是因为银行业在基准利率不断下调和竞争日益激烈的情况下大幅增加贷款,宁愿牺牲利润也要扩大经营规模。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册