首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇丰欲63亿美元吞韩国外换银行

2007年09月05日 12:40 来源: 东方早报 【字体:


  据新华社伦敦9月3日电 欧洲最大的银行汇丰银行控股公司3日发布声明称,将以63亿美元价格收购韩国外换银行51%的股份。如果收购成功,这将是汇丰在亚洲市场最大的一笔收购案。

  据悉,汇丰将以每股19.2美元的价格从美国收购基金LoneStar手中购得韩国外换银行3.29亿股股票。这一价格比当天韩国外换银行在首尔证券交易市场的收盘价高出24%。收购将以现金进行。

  不过,收购还需获得韩国金融监管部门的批准。分析人士预计,这一环节可能将遭遇阻力。此前,韩国金融监管委员会多次强调,在弄清针对LoneStar公司的指控之前,不会批准该公司出售股份。韩国监管部门指控美国LoneStar在2003年以过低价格购得韩国外换银行股份,涉嫌刑事共谋罪。

  不过,韩国财政经济部副部长上月底表示,将不会阻止外国公司收购韩国外换银行。分析人士认为,如果政府态度发生变化,收购将顺利得到批准。

  韩国外换银行是韩国第六大银行,拥有540万客户,在18个国家共设有350个分支机构。

  在汇丰银行之前,英国渣打银行和美国花旗银行已经依靠收购进入韩国银行业。2005年1月,渣打银行以33亿美元收购了韩国第一银行。2004年,花旗银行以34亿美元收购了韩美银行。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册