首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

云南:加息不断 固定利率房贷受宠

2007年09月05日 15:53 来源: CCTV-2《全球资讯榜》 【字体:


  对于身背房贷的人来说,选择固定利率还是浮动利率一直是个头疼的问题。随着银行贷款利率的不断上调,之前不少选择浮动利率房贷的消费者都改成固定利率房贷了。

  记者从云南的中行、建行等银行了解到,今年频繁加息后,不少市民来询问固定利率房贷的情况,而在不断加息的情况下,有市民表示,选择固定利率要比浮动利率划算得多。

  银行业专业人士举例说,现行5年以上贷款基准利率7.56%,下限利率6.43% ,某商业银行今年初推出的5年期房贷固定利率为6.42%,也就是说,在5年内,不管央行怎么加息,贷款利率都将按合同约定,维持在6.42%的水平,显然,这样可以大大降低加息后的资金风险。当然随着央行不断加息,各商业银行的固定利率也将相应往上调。

  银行专业人士也表示,选择固定利率短期看比较合适,但实际上贷款期限一长,再把通货膨胀率考虑进去,也不见得合算。因此,贷款者应该结合实际情况做出自己的选择。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册