首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡圈地 银行盯上企业客户

2007年09月05日 05:47 来源: 成都商报 【字体:


  四川新闻网-成都商报讯  

  昨日,建设银行与中国航天科技集团合作开发的联名卡在蓉首发,作为航天科技集团员工的专属信用卡,其最高透支额为10万元人民币。据悉,与优质企业客户发行联名卡,已成为各家银行拓展信用卡的一种新模式。  

  信用卡带来的高额利润,正成为各家商业银行积极拓展该业务品种的最直接理由。数据显示,我国银行卡发行量目前已达12.9亿张,其中信用卡仅有5000万张,发展潜力巨大。  

  近年来,各家银行纷纷调整最初单独开发的模式,而选择优质的企业发行联名卡,如工行与中石油、中行与川航、建行与和记黄埔、招行与国航等。  

  昨日,建行四川省分行信用卡中心相关负责人表示,这张航天龙卡是中国航天科技集团与中国建设银行联合开发的,“这次是在蓉首发。”  

  据介绍,作为航天科技集团员工的专属信用卡,除具备龙卡信用卡的全部基本功能外,持卡人还享有系列专属权益,如同等条件下享有更高的信用额度,“最高可透支10万元”,适合航天员工的特色分期付款、财务报账无币化操作等。  

  据悉,建行还计划与中铁二局、四川长虹等企业合作发行联名卡。  

  本报记者 杨斌 实习记者 江英

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册