首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行升降门突然罢工 储户在工行被困

2007年09月05日 18:18 来源: 北京晚报 【字体:


  本报讯 (记者 王琼)“5时15分,我刚存完钱想出门时,门竟然关上了,害得我们4个没办完手续的人和10多个银行工作人员,被整整锁了一个半小时。”昨晚,储户董小姐在工行西直门内储蓄所遭遇了“意外”。

  昨天下午3时40分许,董小姐去西直门桥东南角的工行储蓄所存款。因为柜台前排起了长队,她只好耐心等候。“下午5点左右快下班了,我看到银行的保安用调控器将升降门拉下来一半,只准出,不准进。”

  下午5时10分,董小姐终于排到柜台前。“业务办完后,我刚要出门,保安按了半天调控器却发现失灵了,升降门突然关闭,我们被锁在里头了!”这时,营业大厅里除10多名银行工作人员外,只有董小姐和她的同事、一位老大爷和一名中年妇女。

  “银行工作人员倒是没当回事儿,继续忙手头的事儿,大堂经理和储蓄所主任出面解释,说可能是门的质量出现问题,让我们等等,可是一分一秒过去了,还是没有动静。”董小姐描述说。事发后,银行的一名年轻保安一直在检查捆成一堆的电线,“下午6时40分,运钞车刚来没多会儿,小保安按调控器的时候,这门居然自己又好了打开了,我们这才出来。”董小姐长缓了一口气说,至此她整整被困了一个半小时。

  今晨,记者从工行西直门内储蓄所了解到,昨晚该升降门生产厂家的维修人员已前往现场进行检修,直至晚10时许方才离开。工行客服热线的工作人员对此表示,银行的门比较特殊,全部经过公安部门认证,一旦坏了,维修起来需要一段时间。本次事件纯属突发意外,工行也向当时被困的几名储户深表歉意。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册