首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

韩国Woori银行预计年底在中国成立法人银行 寻收购契机

2007年09月05日 22:22 来源: 金融界网站 【字体:


  金融界网站9月5日讯 据路透社上海消息,韩国第三大银行—Woori全球业务主管Hwang Rok周三称预期在年底成立中国的全资子公司本月将获得最後批准,并同时寻求收购中资银行来加速其在中国业务的发展。

  Woori金融集团<053000>旗下的Woori银行,在今年6月份初步获得中国银行业监督管理委员会筹建外资法人银行的批覆,为第一家获得此批覆的韩国银行。

  Hwang Rok在参加“路透2007中国世纪峰会”电话会议时说:“Woori的法人银行资本金初步为3亿美元,并计划到2010年有53家分行和900名员工。”

  他在电访中并说:“中国银监会在8月30日同意了我们设立法人银行的初步方案,所以我们期望能在本月底最终同意。”
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册