首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

浦发行考虑海外上市

2007年09月06日 07:09 来源: 国际金融报 【字体:


  ■本报记者 卫容之 实习生 陈旻 发自上海

  上海浦东发展银行行长傅建华9月5日透露,为补充核心资本金,浦发银行正考虑通过股市进行融资,其中包括在海外市场进行IPO。不过,傅建华同时明确表示“年内不会成行”。

  傅建华指出,近年来浦发银行补充资本金的压力较大,公司正在研究多渠道的资本金补充机制,将股市和债市融资结合起来,如增发新股、海外市场IPO以及发行混合资本债、次级债等。但今年年内还没有具体的股市融资计划,主要会考虑在债市融资。

  事实上,浦发银行为提高资本充足率,早在2005年就传出将发行H股。而不久前,时任浦发银行董事长的金运在出席该行2006年股东大会时也曾表示,公司在战略上确有这样的想法,因为通过在两个市场同时上市,不仅可以增加公司资金的灵活性,一定程度上也能增强公司的国际影响力。

  据了解,截至2007年6月末,浦发银行的资本充足率为8.46%,较2006年底的9.27%下降了0.81个百分点。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册