首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三部委:台账保证金缴纳可用多种形式

2007年09月06日 08:01 来源: 每日经济新闻 【字体:


  黄清燕 每日经济新闻  

  商务部、海关总署、银监会昨日发布第71号公告,规定允许加工贸易企业可以现金、保付保函等多种形式缴纳台账保证金。  

  7月23日,商务部、海关总署发布第44号公告,规定东部地区企业从事限制类商品加工贸易,实行银行保证金台账 “实转”管理。本次发布第71号公告,进一步明确了台账保证金的缴纳方式。缴纳保证金具体操作办法仍按 《关于加工贸易企业以多种形式缴纳税款保证金实施办法》和《中国银行、海关总署关于加工贸易进口料件保证金台账 “实转”联系配合办法实施细则》等现行有关规定执行。  

  中国第一纺织网总编辑、资深行业分析师汪前进指出,此次政策的出台实际上是对第44号公告的进一步细化,也是有关部门针对企业的反馈意见做出的决定,允许用保付保函等有效的金融工具缴纳保证金有利于减轻加工贸易企业的资金压力。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册