首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人行湖北荆州中支力促新农村建设

2007年09月06日 08:31 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 今年以来,人行湖北省荆州中心支行,紧紧围绕金融创新服务,切实把各项金融政策措施和任务落到实处,开创了基层央行工作新局面。  

  他们制定了全市货币信贷工作指导意见、荆州市下岗失业小额担保贷款工作指导意见,较好促进了各金融机构加大支持地方经济发展力度。据统计,今年上半年,荆州市信贷投放总量、净投放、农业贷款规模等都实现了历史突破。荆州市金融部门通过调整信贷结构,增加对“三农”、弱势群体、中小企业和消费领域投放,产生了一定效果。  

  与此同时,他们通过与政府金融办构建的中小企业和县市企业与银行签约平台,与市经委构建的市直企业与银行对接平台等两个平台覆盖了全市所有行业企业。在两个平台上,已进行了7次银企签约活动,全辖各金融机构共为86家企业发放贷款16.3亿元,为85家企业授信20.145亿元,与59家企业建立了紧密合作意向,有力的支持了地方经济发展。截至7月底,全市各项贷款余额293.2亿元,比年初增加33.7亿元,同比多增13.6亿元。  

  该中支还出台了《荆州中支对辖内农村信用社实施“飞行检查”工作方案》,以不定期的形式,对农信社进行现场检查,获得最真实的数据,同时出台了对农信社改革考核结果“四公开”办法,即向市政府,市联社,市银监局,全社会公布,合力加强信用社加强改革监测。二是与沙市区政府和沙市区联社创新开办了“百姓创家业”政府贴息担保贷款新品种,收到了政府、银行、百姓三满意的效果。到7月末,荆州中支累计发放支农再贷款5.02亿元,全市金融机构发放农业贷款43.6亿元,比年初增加15.1亿元,有力地促进了荆州市新农村建设。(王志宏)  

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册