首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京农商行开展规范服务活动

2007年09月06日 08:31 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 记者 吴进宇 报道 日前,北京农村商业银行推出了《北京农村商业银行营业厅文明规范服务手册》和配套的《北京农村商业银行营业厅文明规范服务教学片》,从服务环境规范、职业形象要求、服务行为规范、服务用语规范以及岗位职责和服务流程规范等五个方面对营业厅服务人员提出了具体要求。  

  根据中国银监会和中国银行业协会的统一安排和整体部署,为了不断提升自身的服务质量、服务能力和服务水平,切实解决各项服务工作中存在的突出问题,自2007年5月开始,北京农商行利用三个多月的时间在全行范围内开展了一系列丰富多彩、卓有成效的文明规范服务活动,对外塑造了该行优质、文明、规范服务的社会形象,对内形成了人人争当文明服务标兵的工作氛围,初步实现了以服务促进各项业务持续、健康发展的目标。  

  通过开展文明规范服务活动,北京农商行积极探索、不断完善服务质量管理长效机制,真正将服务融入到经营管理的全过程。据统计,2007年二季度,该行共受理有效客户投诉及建议32笔,较上季度减少21笔,降幅达39.62%;其中受理客户投诉24笔,比上季度减少17笔,降幅达41.46%;受理客户建议8笔,比上季度减少3笔,降幅达33.33%。服务工作质量较文明规范服务活动开展前有明显进步。8月初,该行荣获中国银行业协会文明规范服务活动宣传奖提名。  

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册