首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

浙江鄞州银行爱心结对贵州贫困学子

2007年09月06日 08:31 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 新学年将至,浙江省宁波市鄞州农村合作银行的95名干部员工,又为贵州省的133名贫困学生汇去助学款38400元。去年8月18日,宁波市开展“甬黔携手、万人助学”大型社会公益活动,短短几天内,该行95名职工就与133名贵州贫困学生结成对子,仅该行董事长陈耀芳一人,就与贵州10名中学生结成对子。因此,鄞州银行成为万人助学活动中响应最早、结对最多的助学结对团体。  

  鄞州银行各支行党支部也积极开展集体扶贫结对、助学结对等活动。2005年起,五乡支行与龙观乡中心小学两名贫困学生结对助学,支行行长陈捷与支行党支部各结对一人。每年暑假和寒假,该支行都会带上日用品、学习用品等,和党员自发捐助的1200元助学金,前往看望结对学生。(邓伟)  

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册