首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

河南镇平农信联社电子守信卡助推业务发展

2007年09月06日 08:31 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 河南省镇平农信社开发研制了电子守信卡,实现了守信户档案全部电子化管理,并与信贷管理系统同步运作,农民办理贷款只需持电子守信卡轻轻一刷,然后在借据上签字确认即可。信用社在客户刷卡输入密码的同时,即可完成守信户身份确认、电子档案自动调阅、信用记录审核及业务处理等一系列管理操作。电子守信卡的推行,首先是提高了办贷的效率。刷卡办贷查阅档案、检索信贷记录、登记贷款操作同步完成,客户办贷时间有望缩短60%以上。其次是客户信用信息记录及时准确,确保了守信户贷款记录不漏登、授信额度控制更加准确。第三是提升了农户用卡安全性。  

  电子守信卡的使用,使镇平农信社拥有7个贷款品牌,守信农户达到10.3万户以上,累计授信额度达到10.36亿元,存、贷款市场份额分别达到52.5%和70%以上。镇平农信社支持“三农”业务得到了长足发展,支农主力军作用充分发挥。(文冠军 何瑞)  

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册