首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行江苏淮安分行不断创新服务手段

2007年09月06日 08:31 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 记者 周闯 王峰 通讯员 于森林 陆成之 童云亮 报道 近年来,农行江苏淮安分行不断创新服务手段,规范服务流程,积极推进窗口形象优美化,全力打造服务型精品银行。截至目前,该行有2个支行荣获市文明单位称号,2个营业网点被农总行授予青年文明号单位。  

  在经济发展的大环境下,农行淮安分行不断加大信贷投入力度,充分发挥信贷“加速器”作用,在取得社会效益的同时,借机加快业务转型创建精品银行的进程,始终坚持文明优质服务。在所辖9个支行的年度目标责任状中,该行把提高服务水平和减少客户投诉作为一项监控指标来进行考核,确保金融服务工作纳入整体规划之中。分行还专门向社会聘请行风和服务工作监督员,建立强有力的监督管理机制,每年召开两次行风监督员会议,邀请人大代表、政协委员、普通储户参加,广泛听取各方面的意见,改进服务工作的不足,提高服务水平。  

  一个单位服务工作的好与坏,服务质量的优与劣,很大程度上取决于全体员工的整体素质。淮安分行从素质培训入手,开展了业务技术大练兵和技能测试活动,先后组织32期会计、信贷、电子银行、计算机、国际业务、代理业务培训班,受训2058人次。在提高业务素质的同时,注重社会责任感教育,激发广大员工爱岗敬业,奉献社会、主动服务、争创一流的工作热情。  

  为了适应客户服务需求,缓解客户排长队矛盾,该行加快营业网点建设步伐,提升服务功能,先后投入400多万元对9个支行营业部增设自助银行服务区和理财服务区;在市、县(区)客户比较集中的营业网点增设自助银行,更新自动存、取款机60多台套,新投放2000多台转账电话,加强与大型超市、商场、宾馆、娱乐场所等商户合作,加快推广网上银行、电话银行等服务产品,向广大市民提供更加便捷的金融服务。  

  为了实施服务差异化策略,该行以新取胜,以优取信,对每个精品网点配备大堂经理,分行机关12名青年志愿者轮流到城区网点大厅值班,在全市率先使用排队叫号智能化系统,引导客户将小、散业务向自助渠道、电子化方向发展以减轻柜面压力,提升银行窗口规范化的服务水平。  

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册