首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大银行同升十五和十六号理财产品发售

2007年09月06日 02:19 来源: 上海证券报 【字体:


  ⊙本报记者 金苹苹  

  日前,光大银行推出了“同升十五、十六号”理财产品,同升十五号的收益是由五支A股组成的篮子股票在一年半的投资期限中各个季度涨幅的平均值决定的,这五支股票分别为万科A、上海机场、长江电力、武钢股份和招商银行,产品的参与率为85%,保本率为95%;同升十六号的收益与在上海证券交易所挂牌交易的上证50交易型开放式指数证券投资基金(以下简称“上证50ETF”)相联结。前者预期最高收益率37.5%,最低收益率-5.0%;后者预期最高收益率30%,最低收益率-5.0%。  

  点评:“同升十五号、十六号”产品对于资金量有限,无法通过分散投资降低风险的中小投资者而言,可以借助期权的杠杆效应在本金部分保护的前提下参与风险资产的投资,满足本金安全和追求收益两方面的需求。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册