首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

浦发行44亿信贷证券下周发行

2007年09月06日 14:03 来源: 京华时报 【字体:


  本报讯 (记者 陈琰) 继建行、国开行后,浦发行也经银监会审批获得了开展信贷资产证券化的资格。上海浦东发展银行昨天宣布,下周二将在银行间债券市场发行相关的证券品种,总额约44亿元。

  所谓信贷资产证券是指,银行将旗下的个人消费信贷资产转移给有资质的受托机构,受托机构将这部分资产以债券或股票的形式出售。受托机构将所获得的利润根据事先与银行约定的比例交给银行。信贷资产证券有利于银行现金回流。

  虽然浦发行暂未公布上述证券的“投资篮子”,但业内人士认为,比照建行此前的做法,浦发行很可能会将其所拥有的个人住房按揭贷款作为相关产品的投资对象。相比于其他消费类信贷,个人住房按揭贷款不良率低,受市场追捧的可能性较大。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册