首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国花旗银行行长:警惕贸易保护主义势力抬头

2007年09月06日 14:19 来源: 新华网 【字体:


  新华网大连9月6日电(记者 明金维 刘劼)正在大连参加夏季达沃斯年会的美国花旗银行行长兼首席执行官威廉·罗兹6日警告说,贸易保护主义势力抬头可能对全球经济增长产生不利影响。

  罗兹当天在参加夏季达沃斯年会“世界经济展望”全体会议时说,目前不仅在美国,而且在全世界许多地区都有一种贸易保护主义势力抬头的趋势,“我对此感到非常担忧”。

  罗兹随后在接受新华社记者采访时表达了同样的担忧。他还指出,随着贸易保护主义势力抬头,目前陷入僵局的世界贸易组织多哈回合谈判可能更加难以取得进展。

  参加当天会议的其他一些经济学家也指出,随着美国2008年总统大选越来越近,贸易保护主义势力很可能在美国抬头。但美国过去几年经济保持增长恰恰得益于全球化和自由贸易,美国人不应该忘记自由贸易的“好处”。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册