首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海首现金融便利店

2007年09月06日 15:20 来源: 解放网 【字体:


  记者钱妤报道:申请贷款、购买保险、二手房买卖……办理这些业务要花不少时间,上班族还免不了要请假,影响工作。而昨日,沪上首个“金融便利店”在徐汇区漕河泾街道开业,营业时间从中午12点到晚上8点,正好方便了工作繁忙的上班族,在下班后办理业务。

  一条条最新的利率、房产信息在液晶屏上滚动播放;简洁明了的营业时间表显示,自助银行区将全天24小时提供服务,人工营业区将从下午16:00至晚上19:30提供服务;大门进去是亮丽明黄的室内空间,人工营业区舒适的沙发缩短了客户与工作人员的距离……,这不是外资银行的网点,这是上海农商银行刚刚推出的“金融便利店”。

  上海农商银行沈星宝副行长介绍,这是上海首家获知识产权保护的新型金融服务网点。“金融便利店”把自助机具与人工服务相结合,功能涵盖了自助银行、个贷服务中心、个人理财中心和业务营销中心,四位一体,是新型的社区零售银行网点。

  据介绍,“金融便利店”附近的社区居民可24小时享受自助服务,而网点的3个工作人员上班时间则与一般银行员工错开,从中午12点到晚上8点,期间12点到下午16点,工作人员将深入附近社区,向居民宣传推广金融知识,辅导居民使用自助设备等,16点至19:30分,上班族们陆续下班,这段时间工作人员将守候在网点,为居民办理各类业务,包括不涉及现金的储蓄、个人贷款、代理业务以及个人理财业务咨询、介绍等。与此同时,为节约市民的时间,保证交易的安全,该行与市房地产交易中心合作,还将提供个人二手房免费挂牌、交易配对、协助交易、资金监管,受理、发放等一条龙服务。

  沈星宝透露,明年该行还将推出基金和理财产品的销售。目前,这样的“金融便利店”在沪还只有一家,沈星宝已要求各区县分支行在今年年底前在本区域内至少开设1-2家这样的银行网点,今后,还将继续推广。

  据悉,截至2007年6月30日,上海农村商业银行各项存款余额1217.83亿元,比年初增加58.62亿元,增幅为5.05%;各项贷款余额794.84亿元,比年初增加57.58亿元,增幅为7.81%。上半年实现拨备前利润14.49亿元,比上年同期增加5.3亿元,增幅为57.67%。个人金融业务平稳增长,2007年上半年,个人贷款增幅为11.24%,在上海市中资商业银行中增幅排名第四位,个人类贷款在该行自营信贷资产中占比达15.43%。

  在今年7月份新发布的英国《银行家》杂志“全球1000大银行”排行榜中,按一级资本排序,上海农村商业银行由去年的第683为,跃居全球第477位,跻身世界500家大银行之列。在入围500强的中国31家银行中,上海农村商业银行排名第16位,比去年上升两位。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册