首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京银行IPO广受机构热捧

2007年09月06日 17:28 来源: 北京青年报 【字体:


  发行价将在14元至16元间,较目前A股上市的银行股估值有一定折价   

  程婕   

  本报讯 本周一,北京银行刊登招股意向书后,开始了在北京、上海、深圳、广州四地为期三天的询价推介。据知情人士透露,机构反响相当热烈。就目前询价路演的情况来看,机构对北京银行的询价结果还是给予了相当积极的反馈。据有关机构测算,本次北京银行发行价将在14元至16元间,这一估值较目前A股上市的银行股的估值有一定的折价。   

  从资产规模来看,北京银行在城商行中位居第一,且在北京地区具有较大优势。截至2007年3月31日,该行资产总额为2639.81亿元,资本充足率为13.23%,不良贷款率为3.34%。2006年末,该行人民币存款在北京地区15家中资商业银行中居第四位,市场份额为7.72%;人民币贷款居第三位,市场份额为10.80%。目前,北京银行天津分行已经开业,上海分行也获准筹建,该行还计划在珠三角地区设立分行或并购当地金融机构。此外,该行确立了综合经营战略,控股保险公司和金融租赁公司、并购城市信用社已列入操作日程。   

  有分析师认为,北京银行无论是资产规模、资产质量还是盈利能力均处于上市股份制银行的平均水平之上,发行价可能会高于此前的两家城商行。具体而言,该行二级市场交易的合理市盈率应为30-35倍,上市后的价格很可能会突破20元。

  相关专题

  北京银行上市

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册