首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

花旗借机夏季达沃斯宣布开设大连分行

2007年09月06日 23:40 来源: 人民网 【字体:


  人民网大连9月6日电 (记者 王金海)今天,世界经济论坛“从达沃斯到大连:首届新领军者年会”在大连隆重举办,借此时机,世界500强企业——美国花旗银行宣布经中国银监会批准,筹建大连分行。大连市长夏德仁和花旗高级副董事长兼花旗银行董事长和首席执行官威廉·罗兹共同出席宣布仪式。   

  威廉·罗兹表示,花旗目前在大连设有花旗软件和技术服务有限公司大连分公司和花旗数据处理有限公司大连分公司。大连分行是今年4月花旗银行中国法人总部成立后设立的第一家分行。   

  夏德仁说,花旗银行是来大连落户的首家美资金融机构、对于完善大连外资金融服务体系,推进区域性国际金融中心建设具有重要意义。至此,大连外资金融机构已达29个。花旗的进驻将在促进欧美地区企业来大连投资,加强大连与欧美地区的经济金融合作方面发挥积极作用。   

  花旗银行大连分行将于年内开业。

  相关专题

  外资银行内地狼奔豕突

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册