首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英国银行同业拆借利率暴涨

2007年09月07日 05:32 来源: 中国证券报 【字体:


  据美联社报道,受美国次级抵押贷款危机影响,英国银行间同业拆借利率近日大幅上涨,并达到近9年来的最高水平。

  报道举例说,伦敦银行同业拆借利率目前高达6.7975%,比5.75%的基准利率高出一个多百分点,甚至超过了英国央行6.75%的紧急放款利率。

  报道指出,英国银行同业拆借利率暴涨,反映出各家银行在了解美国次贷危机程度及其影响之前,不愿向竞争对手贷款,这样可以让它们保持自身的流动性。

  自美国次贷危机爆发以来,美国、欧洲、日本等主要发达经济体货币当局纷纷向金融系统注入巨资,以缓解市场流动性缺乏问题。但是,英国央行却独树一帜,迄今为止一直未向市场注资。(据新华社)

  相关专题

  美国次级债危机引发全球金融风暴

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册