首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

调查显示日本央行可能于10月加息

2007年09月07日 05:32 来源: 中国证券报 【字体:


  日本经济规划协会昨日发布的调查显示,在接受调查的32位经济学家中,有15位预计日本央行将在10月10日至11日召开的政策会议上,将无担保隔夜拆款利率目标从目前的0.50%上调至0.75%。

  接受调查的经济学家中,另有3人预计日本央行将于9月加息、6人预计将于11月加息、5人预计将于12月加息;而剩余3人则表示,日本央行直到明年才会加息。

  该调查还显示,经济学家们对日本7-9月实际国民生产总值(GDP)增长的平均预期向上修正至1.75%,此前的调查结果为1.61%;而他们对4-6月的GDP实际增长预期则从0.96%向下修正至0.50%。

  此外,这些经济学家们对日本的物价状况仍保持乐观。他们中的大部分仍预计,消费者价格指数(CPI)将在10月和11月期间回升至正值区域,然后会迎来温和上升趋势。他们预计,日本2008年第一季度CPI将增长0.26%,其余三个季度分别为0.32%、0.36%和0.41%。(黄继汇)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册