首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

任志刚:香港银行业需注意次级按揭风险

2007年09月07日 07:26 来源: 经济参考报 【字体:


  据新华社香港9月6日电 香港金融管理局总裁任志刚6日表示,虽然美国次级按揭问题可能没有对香港银行体系造成结构性影响,但仍需关注其风险及不明朗因素。   

  任志刚在金管局网站每周《观点》栏目中指出,虽然这些银行普遍认为,只要限定投资于拥有投资级别的证券,便可免受美国次级按揭市场的信贷风险影响。然而,即使是A级美国次级按揭证券的市值,近期也因次按事件而大幅下跌,足以证明这种看法过于乐观。   

  虽然香港银行业在美国次级按揭市场的整体投资额,并未对香港的银行体系构成系统性影响,但任志刚指出,银行应确保了解所买入产品背后的相关资产、相关资产所属市场的情况,以及评级机构所给予的评级。   

  他表示,美国按揭的信贷质素最终如何演变,以及其对全球经济的影响,目前尚无法预测,市场人士应密切留意事态发展。

  相关专题

  美国次级债危机引发全球金融风暴

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册