首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

男子连存92张一元钞票 占窗口3小时报复银行

2007年09月07日 07:06 来源: 广州日报 【字体:


  本报讯 据《北京晚报》报道,因为对银行的服务不满,昨天在北京市远大路的一家银行内,一位客户先是将汇款分为13笔办理,然后又向账户中存了92次1元面值的现钞,占据窗口3个多小时。

  昨天下午2时许,记者赶到这家银行时,这位姓李的客户已经离开了,但现场的其他客户留下了他的联系方式。

  打通电话后李先生说,上午9时许他来到这家银行准备办理异地汇款,当时他拿到的是29号,前面排着二十多人。在等候的过程中,李先生称自己看到一名女客户没等到叫号,就坐在了窗口前,工作人员非但没有制止,而且很痛快地为她办理了业务,这让李先生感到非常不快,并由此认定这家银行的服务有失公平。

  在等了一个多小时后,李先生终于坐到了窗口前,此时他的怒火和烦躁已经达到了顶点,想要“报复”的念头充斥着他的脑海。“当时我向工作人员询问异地汇款的最小金额是多少。得知是100元之后,我就把自己要办理的汇款分成了13份,一张一张地填写单子,再一笔一笔地汇出去。”

  李先生说,他汇完款后还觉得不解气,就又办理了一张储蓄卡,开始一元一元地往卡里存钱。就这样,李先生从上午10时开始办理业务,一直办理到下午1时30分。在他连续存了92元钱之后,银行的值班经理和工作人员不断向李先生作解释和劝说工作,李先生的气才慢慢消了下来,最终停止了这种举动。

  最后李先生对记者说,因为后来银行方面的态度比较诚恳,他希望媒体不要披露这家银行的名称。

  记者随后联系到了这家银行,工作人员表示,李先生看到的所谓“加塞儿”现象其实是不存在的,有可能是因为窗口叫号时因为前一位客户动作慢,于是窗口叫了下一个号,两位客户撞到一起后,银行就会安排其中一位到邻近窗口办理,由此可能产生了误会。这位工作人员表示:“希望顾客在人多的时候也能对银行的工作予以谅解,以免造成误会,影响到其他人办理业务。”

  据了解,现场其他客户有人对李先生表示理解,但更多的人则认为,有意见可以通过其他渠道反映,不该因此耽误更多人的时间,这对其他人同样是不公平的。

  相关专题

  银行排队现象求解

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册