首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

初涉内地 外资行人民币理财优势难显

2007年09月07日 08:03 来源: 每日经济新闻 【字体:


  沙斐 每日经济新闻     

  一向在外汇理财领域 “生龙活虎”的外资银行,自转制本地法人银行后,陆续推出了一些人民币理财产品,但相比在外汇理财产品中的高收益表现,其人民币理财产品收益水平相形见拙。     

  记者粗略统计,自花旗银行今年5月推出外资银行间首款面向境内居民的人民币“结构性投资账户”理财产品后,外资行至今共推出四款人民币理财产品。其中,预期收益最高的为10.5%,最低为5.75%,在中资银行长期垄断的人民币理财领域并不起眼。     

  此外,初涉内地市场的外资银行,推出的人民币产品多是其外汇理财产品的翻版,主要投资海外市场,收益很难突破传统水平。对此,外资银行理财专家表示,银行在完成一个理财产品的募集后,一般会将一部分资金用做定期储蓄,其余再来投资。因为人民币定存利息较低,所以预期收益也受到影响。     

  尽管如此,目前市面上依然可以找到高收益的人民币理财产品。记者获悉,民生银行8月底推出一年期“非凡理财沪深50共享成长投资计划”,预期收益高达25%。业内人士指出,由于外资银行长期以来更专注海外市场投资,因此外汇理财产品是其拿手好戏。但同样,中资银行扎根本土市场,相对更了解自身市场的发展,能在人民币理财领域发挥特长。

  相关专题

  外资银行内地狼奔豕突

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册