首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融便利店现身上海 银行不怕打烊

2007年09月07日 08:02 来源: 每日经济新闻 【字体:


  陈珂 每日经济新闻  

  日前,上海农村商业银行加快零售银行业务创新的步伐,开业沪上首个“金融便利店”。从中午12点到晚上8点,该便利店将为客户提供包括存取款、申请贷款、购买保险、二手房买卖等业务。  

  据悉,“金融便利店”是上海首家获知识产权保护的新型金融服务网点,自助机具与人工服务相结合,功能涵盖了自助银行、个贷服务中心、个人理财中心和业务营销中心,四位一体,是新型的社区零售银行网点。“金融便利店”附近的社区居民可24小时享受自助服务,而网点的3个工作人员上班时间则与一般银行员工错开,12点到下午16点,工作人员将深入附近社区,向居民宣传推广金融知识等,16点后,工作人员将守候在网点办理业务,包括不涉及现金的储蓄、个人贷款、代理业务以及个人理财业务咨询等。同时,为节约市民的时间,保证交易的安全,该行与市房地产交易中心合作,还将提供个人二手房免费挂牌、交易配对、协助交易、资金监管,受理、发放等一条龙服务。  

  据上海农商银行沈星宝副行长透露,明年该行还将推出基金和理财产品的销售。目前,这样的“金融便利店”在沪还只有一家,但日后会继续推广,并争取各区县分支行年底前在本区域内至少开设1-2家这样的银行网点。  

  据悉,今年上半年上海个人金融业务平稳增长,个人贷款增幅达11.24%,在上海市中资商业银行中增幅排名第四位,个人类贷款在该行自营信贷资产中占比达15.43%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册