首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首家外资担保企业将入驻福州

2007年09月07日 09:15 来源: 中国证券网 【字体:


  来源:中国新闻网

  中新社福州九月六日电 (记者 蒋祎) 记者今日从有关部门获悉,参加今年“九·八”投洽会可望签约的项目中,总投资达两千九百九十万美元,由马来西亚独资的福建省正合担保有限公司有望成为第一家入驻福州的外资担保企业。

  据了解,福州首家担保公司创建于一九九九年。截至去年年底,福州大大小小的担保机构已有六十一家,累计为全市九百八十八户中小企业提供融资担保逾十亿元。目前,全市已初步形成跨区域的投资主体多元化、服务多层次的中小企业融资担保体系。

  据介绍,福州市中小企业正处于飞速发展期,对资金的需求非常大。据中国人民银行福州中心支行测算,福州市企业发展资金需求缺口一年高达三百亿元。中小企业融资难,已成为制约民营经济加快发展的一个主要瓶颈。

  有关人士称,马来西亚独资的福建省正合担保有限公司,拟从事中小型企业信用担保、商业担保、履约担保、融资担保和再担保及其他经核准的融资服务业务。外资担保公司入驻福州将促进建立起包括信用征集、信用评价、信用担保在内的社会化信用体系。不断吸引外资担保公司的进驻将有利于实现福州构建中小企业融资担保体系的根本目的。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册