首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交行称已规避次级债风波

2007年09月07日 10:32 来源: 新闻晨报 【字体:


  晨报记者 李强报道“‘港股直通车’业务并不会对银行系QDII业务产生大的负面影响。”昨天,交行总行个金部相关负责人透露,该行去年发行的7款QDII(合格境内机构投资者)产品中的6款均向投资者兑现了预期最高收益率。

  美国次级贷危机爆发后,国内QDII的投资前景并不被人看好。在部分产品受此影响而跌破净值后,市场甚至断言,在进入“港股直通车”时代后,QDII将遭遇灭顶之灾。

  而交行个金部相关负责人表示,去年该行QDII研发团队在建立产品池时,就不看好美洲的房地产市场,因此其挂钩股票的产品有意识地规避了房地产股票及基金。同时,通过与其战略合作伙伴———汇丰的沟通,交行QDII产品多数投向了电信、石油及政府债券等相对稳健的地方,最终规避了美国“次级债”风波的影响。

  在银行看来,“港股直通车”需要投资者直面境外市场的风险,如果对境外市场不熟悉,很难投资获益。而银行系QDII对于那些不太熟悉境外市场的客户来讲,是一个较为安全的选择。

  相关专题

  美国次级债危机引发全球金融风暴

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册