首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建行与美国银行建金融租赁合营公司 注册资本45亿

2007年09月07日 10:38 来源: 金融界网站 【字体:


  金融界网站9月7日讯 据路透社香港电,中国四大国有商业银行之一的中国建设银行股份有限公司<0939>周四表示,将与美国银行<BAC>组建金融租赁合营公司,注册资本将为45亿元人民币。

  建行在声明中表示,该行出资为33.795亿元人民币,占合营公司注册资本额的75.1%;美国银行的出资为11.205亿元或等值外币,占24.9%。

  合营公司的经营范围为融资租赁业务;吸收股东1年期以上定期存款;接受承租人的租赁保证金;向商业银行转让应收租赁款;经批准发行金融债券;同业拆借;向金融机构借款及境外外汇借款等。

  建行称,“通过设立合营公司,可以积极参与发展潜力巨大的金融租赁市场,满足客户需求,优化业务结构.通过与美国银行合作,有利于合营公司引进国际先进技术、经验和人才,提升企业竞争力。”

  目前,建行的公众持股量约为26.10%,其中美国银行约占8.52%。合营公司的成立将使美国银行成为建行的附属公司的发起人及主要股东,其所持有的约8.52%的本行股份将不再被视作公众持股,建行的公众持股比例将降至17.58%。

  建行周四收高2.86%,报6.84港元,该股在过去一个月大涨近16%。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册