首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中行盯紧境外新兴市场

2007年09月07日 10:40 来源: 江苏商报 【字体:


  商报记者金科报道 记者从中国银行了解到,一款面对国内机构和个人客户的新款代客境外理财产品——中银新兴市场(R)已经发售。由于该产品选取具有高增长潜力的,包括俄罗斯、印度与巴西等国在内的新兴市场国家股票基金作为投资对象,因此相对于以往产品,没有任何汇率风险。而记者同时从几家已经拿到QDII牌照的基金公司了解到,新兴市场也是这些基金公司近期的主要投资方向。

  据了解,中行这款产品将采取开放式交易,每日提供申购与赎回;由于相对于这些国家的货币,人民币仍在贬值,因此该产品不含汇率风险。

  过去几年中,和中国市场类似,印度、俄罗斯等新兴市场国家经济高速增长,外汇储备急剧上升,成为全球经济亮点。全球投资者都逐步提高了对新兴市场投资的比重,新兴市场国家股票价格在近5年来涨势迅猛。

  数据显示,过去5年(2001~2006),中国国企股指数、印度孟买SENSEX 30指数、俄罗斯RTS指数(美元)、巴西圣保罗交易所指数分别上升488.3%、322.6%、639.1%和227.6%。

  中行相关人士告诉江苏商报,随着国内A股市场的大幅上扬,海外股票市场估值远远低于A股水平,不少投资者已经意识到海外市场存在的投资机会,开始考虑将资产摆布从国内扩大到全球。

  相对于以往银行QDII不能超过50%的惯例,此次股票投资中银新兴市场(R)通过将新兴市场股票基金与香港H股基金搭配,将股票基金的投资比例上限提高为85%,体现出偏股型基金的特点。

  截至2007年7月底,银行已经推出30多只QDII产品,而南方、华夏、嘉实以及上投摩根等基金公司也拿到了QDII牌照。记者从上投摩根基金公司了解到,周日上投摩根基金营销总监徐红光将在南京,进行QDII的投资介绍。这意味着基金QDII的上市准备工作已经到了最后阶段。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册