首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

穆迪:大中华区结构融资市场显混合趋势

2007年09月07日 10:24 来源: 中国经济时报 【字体:


  记者 单羽青

  穆迪投资者服务公司表示,包括中国内地、台湾和香港在内的大中华地区结构融资市场在2007年上半年显示出混合的趋势。

  任职于穆迪香港办事处的助理副总裁Dominique Gribot-Carroz称:“2007年上半年中国内地并未发行结构融资交易,但下半年有明显的发行可能性。”Gribot-Carroz是穆迪一份新报告的作者,该报告与穆迪在中国的关联公司中诚信国际共同撰写,对2007年上半年的市场情况以及下半年的前景分别进行了回顾和展望。

  Gribot-Carroz称:“中国内地第二轮证券化试点交易的申请已经开始,但由于利率上调,到目前为止有关发行尚未成功。”后续交易取决于市场条件。

  他表示:“上半年虽然没有跨境交易,但在2007年最大可能发行的将是采取商业按揭担保证券CMBS的形式,并对物业持有结构及相关的担保方案作出调整。”

  在香港,由于资本市场的流动性充足,证券化活动并不活跃,但2007年下半年可能会进行若干项住房按揭担保证券RMBS交易。

  今天,穆迪还在报告中称,尽管亚洲地区(不包括日本与澳大利亚)市场有一些不确定性的迹象,但未来几个月可能会出现一些创新的衍生工具交易。如果有更多的CPDO交易在亚洲发生,则亚洲的发行可能会遵循欧洲的趋势,向管理型和定做型的交易发展。而根据投资者对高收益新产品的喜好,在不远的将来新的抵押商品证券CCO、外汇担保证券CFXO和创新的混合证券可能会在亚洲出现。

  穆迪估计,2007年上半年,亚洲结构融资市场的发行额(不计日本、澳大利亚以及地区性跨境衍生工具)将会由2006年上半年的255亿美元增至291亿美元,共计超过300项交易。同期间,如果把衍生工具计算在内,发行总额会超过300亿美元。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册