首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

百万老人刷卡无障碍计划在上海火热上演

2007年09月07日 07:52 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 记者 冯娟报道 记者从上海银行了解到,自今年6月 “百万老人刷卡无障碍计划”行动以来,已有241名社会招募的50岁以上的导银志愿者正式上岗,在他们的帮助下,养老金客户ATM机取现率达到12%以上,同比上升了6个百分点。  

  据了解,作为上海市“科技助老”行动的首个计划,针对目前银行排队时间长、老年人不会用、不敢用自助机具的现象,上海银行与老年基金会、老年学学会联合发起了“百万老人刷卡无障碍计划”,计划在今后三年时间里,让百万老年人亲身体验刷卡取款的便利,并帮助其中30万老年人学会自助取款。为此,该行从社会上招募了241名50岁以上的退休老年朋友,作为导银志愿者,当养老金领取高峰日(每月10、11、15日)时在该行的129个网点,现场指导老年客户使用ATM机。同时,该行还在行内招募了422名团员青年志愿者,利用双休日到营业网点辅导老年人使用自助机具。  

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册