首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

为了两个奥运都精彩

2007年09月07日 07:51 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  记者 卓尚进

  9月6日,是北京残奥会倒计时一周年。再过几天,“好运北京”系列体育赛事之一、北京残奥会首次演练项目——2007年国际盲人门球邀请赛将在北京理工大学举行。记者在北京理工大学体育馆外看到,中国银行的工作人员正在忙碌地进行着金融服务设备的最后调试工作。

  据记者了解,今年7月份以来,中行作为“好运北京”系列体育赛事主赞助商,开始为各项比赛提供赛事金融服务。对于本次2007年国际盲人门球邀请赛,中行给予了格外关注,因为这不仅是对北京残奥会场馆和设施的关键性测试,也是对中行残奥赛事金融服务的一次演练。

  中行奥运办主任徐辰向记者表示,“两个奥运同时筹办、同样精彩”是北京奥组委提出的目标,而中行作为北京奥运会和残奥会银行业惟一合作伙伴的重要职责,便是在服务好北京奥运会的同时,全力保障北京残奥会的顺利进行。北京残奥会的比赛场馆共有18个,残奥会比赛项目共有20个,除了香港和青岛以外,18个项目将在北京举行。届时将有来自全世界的残疾人运动员、官员、媒体记者以及残疾人观众齐聚一堂,这对中行的金融服务工作提出了新的要求。

  据他介绍,为了更好地服务北京奥运会和残奥会,中行全面启动了以北京地区为核心的网点服务战略。从硬件设施上,加大力度在全行网点推行各种无障碍设施,并且专门组织邀请残疾人客户进行试用并提出改善意见。自从中行成为残奥会合作伙伴以来,中行北京分行更是加大了对历史网点的无障碍改造,截至目前,除写字楼内的网点,北京分行的其它网点均已完成了无障碍改造。中行北京分行已经给全辖网点下发了无障碍标识,全辖网点均具备引导服务。对于依附于网点的自助设备,由大堂经理负责引导接待残疾人客户使用自助设备,并在残疾人运动员下榻的运动员村、接待酒店以及相关奥运指定医院安装自助设备。除了常规的无障碍设计外,导盲犬进入营业区域也被列入了中行的服务考虑之内。软件方面,中行侧重强化并丰富广大残疾人群体在信息交流方面的无障碍扶助手段。中行组织各级赛区分行,对内部员工分期分批进行整体培训上岗。北京分行还准备印制重要业务和服务指南的盲文版。2008年之前中行计划在北京新增加80家网点,要求全部体现“无障碍”服务;此外,中行计划在奥运区域装备25台ATM机和2000台POS机,也将考虑残奥会的特殊情况。针对北京残奥会的筹办工作将会进一步提升中行的文明化和国际化服务水平。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册