首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

百家银行网点共推自助服务

2007年09月07日 13:41 来源: 中国保险报 【字体:


  本报讯 央行举办的自助服务推广周将于日前正式启动,工、农、中、建、交、民生、北京农村商业银行等100余个网点都将参与本次活动。据悉,银行自助服务推广周是央行主办的第十五届国际金融展的“前奏”。

  本活动将联合北京地区工、农、中、建、交、邮储、北京银行、北京农村商业银行等在内的10余家银行,选取位于繁华商业区、大型居民社区的100家代表性银行网点,集中开展和银行自助服务有关的宣传推广工作,以广泛营造“银行自助服务”形象,在社会上积极倡导自助服务理念。

  银行自助服务推广周作为第十五届金融展自助金融服务推广公益活动的一部分,将和“自助金融服务公益宣传专区”、中国金融发展论坛自助金融服务专题、迪堡杯自助金融服务知识竞赛一起,推进自助服务在社会各界的认知。

  除了自助服务推广周以外,“自助金融服务公益宣传专区”、中国金融发展论坛自助金融服务专题、迪堡杯自助金融服务知识竞赛等也将相继拉开帷幕,让更多的银行用户了解ATM机、网银等自助设备的好处。

  据了解,9月6日-12日期间,银行自助服务推广周活动期间,公众到开展活动的银行网点办理业务时,都会发现网点门口挂有宣传鼓励使用自助服务的标语,并有专业人员辅导使用自助金融设备办理业务。

  9月13日-16日,第十五届金融展在北京展览馆隆重开幕之际,观众除可参观到优秀的金融技术设备外,众多的金融机构还在展览期间推出个人理财产品、银行卡业务等众多金融业务和产品。

  根据国外成熟市场的发展经验,国外使用自助设备成本仅为0.4美元/笔,而柜台交易成本为1.7美元。对于银行来说,引导用户更多地使用自助设备办理日常缴费、存取款、转账等业务,不仅可以缓解目前面临的排队难题,而且可以将经营成本缩减将近八成,同时还可以提高业务办理效率。交行负责人透露,该行北京地区今年新增自助设备达到了300余台,总量达到了1000台以上。(何平)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册