首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德意志银行助力产品创新抢占市场先机

2007年09月07日 13:40 来源: 深圳特区报 【字体:


  华夏银行挺进财富管理掀起“理财风暴”  

  德意志银行助力产品创新抢占市场先机  

  华夏银行股价从今年的7月初到现在涨了107%,许多股民近期都强烈感觉到华夏银行在走强了。记者采访中也了解到,华夏银行引进德意志银行作为战略投资伙伴,双方强强联手,发展前景的确充满期待。德意志银行不仅将自己的成功国际经验、运作模式引入华夏银行,而且立足全球视野与水准,帮助华夏银行设计、创造出一个个引人注目的理财产品和业务。其中,最引人注目的就是“华夏理财-慧盈”系列产品、欧元即时达和华夏钛金信用卡。  

  与德意志银行激情牵手  

  早在两年前,华夏银行就迈开了引进德意志银行作为合作伙伴的实质性步伐。2005年10月,华夏银行与德意志银行和萨尔·奥彭海姆银行在北京共同宣布,由德意志银行和萨尔·奥彭海姆银行联合组成的财团将出资26亿元人民币向首钢、山东电力等18家华夏银行股东购入华夏银行5.87亿股份,占华夏银行总股数的13.98%。华夏银行和德意志银行同时还签署了全面技术支持协议、信用卡业务合作协议和全面长期战略合作备忘录等战略合作文件,双方由此拉开了在信用卡、财富管理、中小企业金融服务、资金产品研发等领域深入合作的序幕。  

  德意志银行承诺,将在风险管理、资产负债管理、零售银行和企业银行等方面向华夏银行提供先进的国际经验,有力提升华夏银行的国际化水平。  

  华夏银行高管表示:“通过此次华夏银行与德意志银行进行战略性合作,德意志银行对华夏银行提供了广泛的专家技术支持,将为我行带来商业银行经营的国际最佳实践、产品与服务的创新以及先进的技术和系统,进一步提高我行的市场竞争力,加快我行发展步伐。”  

  这些美好的预期正在一一兑现,而且在加速兑现。  

  抢占欧元快速汇款高地  

  “华夏欧元即时达”是华夏银行与世界第一欧元清算银行德意志银行强强联合,共同开发的专门针对欧元汇款的快速汇款产品。  

  该产品面向企业、机构客户和个人客户,主要服务于贸易汇款、出境/入境旅游、汇出学费、务工汇款及旅游机构外汇支付等经营活动。服务覆盖全球74个国家和地区,使用“华夏欧元即时达”的用户,能以更便捷的方式,更低的价格,更快的速度实现欧元在国内与世界各地之间的双向汇款。  

  该产品拥有五大优势,一是速度快,双向实时汇款、收款直达、付款同步、安全快捷;二是费用低,缩短汇款路径,大大降低费用;三是全额到账服务,锁定中间行扣费成本,保证收款人全额到账;四是查询方便,特设免费查询电话,汇款无忧;五是服务网点多,华夏银行营业网点遍布国内28个省会城市、直辖市等主要城市。而德意志银行则拥有遍布74个国家和地区的1500个分支行网点,汇款四通八达。  

  信用卡增值实实在在  

  无独有偶,在信用卡发行方面,华夏银行与德意志银行也展开了漂亮的合作。7月下旬华夏银行钛金信用卡成功问世,引起同业刮目相看。这是两行再度携手,融合本地智慧与全球实力,在中国率先发售的首张万事达双币钛金信用卡。它不仅能为客户带来更高的信用额度,更灵活、更便捷的财务功能,而且带来一系列独特的增值服务。  

  除拥有金卡、普通卡的功能,华夏银行钛金信用卡还为客户制定“健康尊享”贵宾医疗计划、“安心旅程”高额保障计划、“唯您所需”贴心理财服务等增值服务,具有“轻松周转”、“大借小还”、“风险无忧”等创新型产品功能。根据“轻松周转”计划,银行可依据客户的授权进行转账,偿还消费者的应还账款。“大借小还”分期礼遇则可使持卡人在开卡3个月内任意选择一笔大额消费交易,享受零利息、零手续费分期付款礼遇。  

  保本理财新品低风险高收益  

  近期A股上证指数登上了5400点高峰,投资风险与日俱增。而一款正在火热发售、名为“华夏理财-慧盈3号”的海外基金挂钩型理财产品引起了投资者的注目。它是德意志银行精心设计的创新保本品种,旨在帮助客户承担较低风险,争取较高收益。  

  此前,德意志银行先后为华夏银行设计了“慧盈1号”、“慧盈2号”产品。它们与“慧盈3号”一样都是保本产品,都体现了捷足先登,引领市场的追求。1号产品挂钩在港上市的工商银行、中国银行、建设银行等五只银行股,发行于6月下旬至7月初,正是国内股市持续大涨,而香港H股相对A股价格折价率超过30%,且允许QDII投资港股政策刚刚宣布之时,不仅成功避过“5·30”国内股市的暴跌,而且在向好的香港股市取得好收成。  

  2号产品发行于7月下旬至8月初,它没有再去香港市场扎堆,而是敏锐地察觉到当时国际玉米和小麦价格大涨、未来涨势不减的商机,及时将产品连结3个德银农产品“收益优化”指数。该指数是国内投资者难以买到的,而通过投资2号产品,投资者可一次性投资于玉米、小麦和糖三种不同的农产品,既分散风险,又能从涨价中获利。  

  正在热销的“慧盈3号”海外基金挂钩型理财产品是华夏银行推出的第三期结构性理财产品,分为100%、95%保证理财本金安全两种;收益挂钩美林全球矿业基金、霸菱香港中国基金;客户在承担较低风险基础上有望获取较高收益。而且,客户不需交纳任何申购费和管理费。客户可根据自己的风险承受能力自行选择100%或95%本金保障比例,让客户拥有更多的选择机会。产品的回报与两只基金12个月表现的平均值挂钩,充分减少了一般产品最后一日“一锤定音”对投资人所造成的风险,取平均值,上不封顶,同时基金的表现越好,投资人获得的回报越高。  

  分散投资,降低风险。两只挂钩基金的投资重点都属于全球投资热点领域,同时又分别具有不同的投资概念,美林全球矿业基金投资于矿业领域,霸菱香港中国基金投资于大中华地区。并且每只基金所投资的公司数量较多,这些公司的很多业务皆遍及全球,因此投资人的风险可以得到充分地分散。  

  华夏银行与德意志的合作刚刚唱响序曲,更精彩的乐章还在后头。可以预期,随着匠心独运的理财新品不断走上市场,将帮助更多的市民打理自己的财富,更快地创造财富增量。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册