首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

用户卡内10万存款变1元 银行称可能被扣到临时账户

2007年09月07日 14:25 来源: 河南商报 【字体:


  商报讯 (记者 臧金生 实习生 侯文佳)儿子到青岛买房,嫌带现金不方便,郑州的刘先生让儿子将10万元现金存入一张银联卡中。谁知儿子持卡到青岛交房款,连刷3次没刷出一分钱,卡的10万元只有1.61元。

  10万余元存款成1.61元

  “刚存上去10万元钱,根本就没让别人碰过,上面的钱咋会只剩1.61元呢……”前天上午,郑州的刘先生向商报打来电话。

  刘先生说,他儿子要在青岛买房,他嫌带现金不方便,8月28日,他和儿子到中国银行郑州大学路支行营业厅,将10万元钱以儿子的名义,存在了一张中国银行银联卡上。但9月3日儿子在青岛刷卡交房款时发现只剩1.61元了。

  9月5日上午10时40分,在郑州市陇海路与大学路交叉口中国银行郑州大学路支行大门口,刘老先生向记者出示了一些存取款凭证。

  这些凭证显示:2007年8月28日刘先生在中国银行郑州大学路支行营业厅取款101098.61元,然后将101098.61元在同一银行营业厅存入了另一张银联卡内。

  当日上午,刘先生儿子在电话中证实了父亲的说法。

  钱不会丢,可能是网络故障

  前天上午11时30分,中国银行郑州市陇西支行个人金融部的孟主任说,刘先生遇到的这个问题属“单边账”,是由于网络故障造成的。以前有的银行也曾遇到过类似情况。她说,刘先生儿子的这10万余元钱很可能是被扣到了一个临时账户上。

  孟主任说,只要刘先生儿子没在银行凭证上签名,这笔交易就不能完成,刘先生这笔10万元就不会丢。但由于此事跨省,中国银行河南省分行将就这一情况向中国银行总行反映。总行经过核对,会查到这笔钱的流向。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册