首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇丰控股明年起将在日本开展消费金融业务

2007年09月07日 15:14 来源: 国家商务部网站 【字体:


  环球银行巨擘汇丰控股9月6日表示,计划从2008年1月起,在日本开展消费金融业务。这是外商银行争取日本富裕阶层业务的最新案例。

  汇丰将面对三菱UFJ金融集团等大型日本银行,以及美国花旗集团等强敌竞争,各路人马正竞逐日本估计达13万亿美元的家庭资产市场。

  汇丰这一步棋也该公司9月3日表示,已同意以63亿美元向美国私人直接投资公司Lone Star买下韩国外换银行(KEB) 51%的股权。KEB为韩国以资产计第六大放款业者。这也突显出该公司进一步扩展亚洲市场的意图。

  汇丰在声明稿中表示,计划在东京、大坂等日本大城市开设分行,希望打进数以百万计的日本富裕阶层市场。目前在东京和大坂地区约有630万人属于富裕阶层,表示他们至少有1,000万日元(8.7万美元)的流动金融资产。

  汇丰进军日本已超过140年,目前在东京有批发银行和券商业务。其消费金融策略是年初时推出的国际个人财富管理服务中的一环。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册