首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行:受次级债危机殃及 准备开通港股直通车试点

2007年09月07日 18:30 来源: 中国新闻网 【字体:


工行受次级债危机殃及 准备开通港股直通车试点

  作为沪、深两市第一权重股的工商银行终于在8月23日亮出了今年上半年的业绩,中报显示,工行上半年实现税后利润人民币414亿元,同比增长61%,414亿元的盈利已接近工行2006年全年的利润水平。工行2006年全年实现净利润498.8亿元。(中新社发 井韦 摄)           

  中新网大连9月7日电(记者 贾靖峰)中国工商银行行长姜建清今天晚间在夏季达沃斯论坛上表示,工商银行正在为开通第二个“港股直通车”试点积极准备,目前已经在管理、内部控制、IT、人员培训等方面做好布局,一旦监管机构批准就能迅速开办业务。           

  但他同时强调,工行在开通港股直通车试点时也将注重风险防范。不能因某些金融产品流动性强,忙于追捧而忽视了其背后隐藏的风险。           

  就目前境内银行受美国次级债危机影响的问题,他表示,目前金融风险的产生趋势已出现一些变化,不同于以往的金融危机,美国次级债的风险就发源于世界经济大国,而且隐藏在监管机构治理货币的措施背后。           

  他说,次级债危机对中国银行业造成了一定的影响,希望国内银行业及时规避风险,不要将短期的金融风险延长和扩大。     

  相关专题

  境内个人直接对外证券投资指南

  美国次级债危机引发全球金融风暴

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册