首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

如何选择信用卡?

2007年09月07日 19:29 来源: 上海金融报 【字体:



  问:目前,各银行纷纷使出浑身解数推销信用卡,但面对市场上花样翻新、各具特色的信用卡,作为消费者往往无所适从。请问,该如何选择适合自己的信用卡?

  上海读者杜丹答:手中持有的信用卡并不是越多越好,要根据信用卡自身特点、银行还款网点、消费服务是否满意等条件,来选1-2张卡最适合。

  考虑好还款方式对多数持卡人而言,使用信用卡的主要目的,还是为了方便消费、节约利息和办理结算,因此如何合理规划还款流程,充分享受循环信用,成了信用卡使用中的重要一环。

  网点还款是最直接的方式。与中小银行相比,四大国有银行具有明显优势,其中又以工行、农行、建行网点较多。同时,四大银行的自助银行也比较多。

  约定还款是最方便的方式。如持卡人开通农行信用卡,选择使用金穗通宝世纪卡或任一张农行借记卡与之绑定,即可实现自动还款功能。这样能避免因忘记还款日而造成的损失。

  自动购汇是最省力的方式。出国游玩归来,信用卡还款往往牵扯到比较麻烦的购汇换汇过程,但开通人民币自动购汇就比较省力了。

  用好免息期个人刷卡消费时间有先后,享受到的免息期长短会有不同,无非要搞清楚三个日,即消费日、对账单日和指定还款日。在银行对账单日之前刷卡,免息还款期为刷卡日到当月还款日,在银行对账单日之后刷卡,则免息还款期为刷卡日到次月还款日。因此,了解信用卡免息期长短以及算好时间消费,特别是买贵重东西时,免息期拉的越长越好,以便资金安排更充裕。

  用卡安全性用卡安全性也是需要关注的问题,与借记卡相比,信用卡的优势在于刷卡消费时无需输入密码,只要持卡人签字即可。

  (农行上海市分行 林健祥)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册