首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

已有32家外资银行拥有23家中资银行股份

2007年09月07日 19:55 来源: 新华网 【字体:


  新华网大连9月7日电(记者 王军 聂云鹏)国家发改委副主任张晓强7日在大连夏季达沃斯年会上说,中国金融业对外开放已有多项具体进展,目前已有32家外资银行拥有了23家中资银行的股份。   

  近年来,中国银行业在加快引进国外战略投资者,促进建立现代企业制度方面迈出较大步伐。今年5月,中国政府宣布,进一步扩大中外合资证券公司、基金管理公司的业务范围与公司的数量。   

  “在中国加入世贸组织时有承诺的,中国政府严格按照承诺,没有承诺的将根据发展实践,采取符合承受能力的措施进行开放。”张晓强说。   

  张晓强举例说,根据加入世贸组织时的承诺,中国电信行业在今年12月11日后,重要基础电信业务将允许外商投资;而对合格境外投资者的问题,中国加入世贸组织谈判中并没有涉及,中国对此也没有任何承诺,而中国政府根据需要主动提出开放有关市场。   

  目前,已有几十家外资银行获得100亿美元的额度,可以在中国证券市场投资,今年5月,中国政府又将这个额度提高到300亿美元。

  相关专题

  2007中国大连达沃斯夏季年会

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册