首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

香港银行高息吸储

2007年09月08日 05:26 来源: 中国证券报 【字体:


  由于香港市场新一轮新股集资潮于9月开始,业内预计这将抽走大量资金,会进一步促使同业拆借利息高企,因此,香港各大银行纷纷出招,用高息吸纳储蓄存款以“储备弹药”。

  汇丰银行、花旗银行便分别推出不同高息存款计划“抢储户”。

  据悉,汇丰银行5月份时曾推出过高息活期吸引存款计划,当时一般客户最高年息达3.8厘,卓越理财客户可享受5厘;该行9月推出了最新的高息活期存款计划,较5月份推出的计划息率更高。9月新计划具体为:9月28日前,如果客户在户口新增存款5万元以上,每两个月可获额外年利率,最高年息达4厘;而卓越理财客户更可获得最高5.25厘的总储蓄年息。

  与此同时,花旗银行日前亦公布,推出港元定期存款新优惠,银行旗下Citigold客户以新资金,开立3个月港元定存户口,可享受高达4.25厘年息,1个月期则为4.15厘。花旗银行的其他客户,新开立3个月定存户口年息为4厘,1个月则为3.9厘,但有关优惠将于9月15日截止,最低存款额度为5万元。(王锦)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册