首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中行:不排除年底前再加息可能

2007年09月08日 05:26 来源: 中国证券报 【字体:


  中国银行日前发布的今年第9期人民币市场月报称,受央行其他相关政策推出的影响,中国流动性过剩压力将逐步缓解。年底前,央行仍有进一步加息的可能性,但空间并不大。

  报告认为,当前,我国经济需求快速增长,经济结构有所改善,固定资产投资也有所放缓。但受食品价格,尤其是肉禽蛋等价格短期内保持高位的影响,物价上行压力仍然不可小视。货币供给量增速仍在上升,信贷增速有所放缓但也在上升,而存款则继续流向股市。

  另外,报告认为,债券市场的反弹需求相对较强。市场对高密度的紧缩政策日渐“适应”,因此,尽管近期利空因素较多,但市场仍存在一定的机遇。(俞靓)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册