首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国工商行与巴国民银行签署合作备忘录

2007年09月08日 15:14 来源: 金融界网站 【字体:


  巴基斯坦媒体9月7日报道,中国工商银行与巴基斯坦国民银行日前在大连举行的首届世界经济论坛成长峰会上签署一项合作备忘录,双方将在将在贸易、投资项目及基础设施建设融资、国际收支、社团借款、跨国并购、投资公司以及拓展第三国金融服务等方面开展合作。

  今年6月,中国工商行董事长姜振清率团对巴进行了访问。访巴期间,代表团拜会了巴总理阿齐兹,与巴财政部官员和巴几大银行的负责人进行了友好磋商。双方对合作为在巴开展投资及重要基础设施建设工程融资和开展金融服务业务表示了浓厚兴趣,同意将保持密切接触,进一步探索合作领域和制订相关框架。

  中国工商行和巴基斯坦国民银行分别为两国最大的商业银行。中国工商行总资产超过1万亿美元,有16,997家境内机构和98家境外分支机构及1,326家代理行;巴国民银行在境内外分别有1,232家和23家分行,效益良好。双方在金融领域的合作将进一步促进双边经贸合作,对巴经济发展大有裨益。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册