首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

韩国央行维持5%利率不变

2007年09月10日 05:17 来源: 中国证券报 【字体:


  韩央行7日宣布,维持5.00%的隔夜拆款利率目标不变。韩国央行这一决定早在市场预料之中。

  此前接受调查的15位经济学家一致预计,韩国央行本月将会维持政策利率水平不变。除了其中一位经济学家预计央行或在第四季度加息之外,其他经济学家均预计年内利率将维持在5.00%的水平不变。

  韩国央行当日表示,受强劲出口和消费与生产复苏的推动,韩国经济近期持续强劲增长,因此韩国央行2007年国内生产总值增长4.5%的预期目标料能实现。

  但韩国央行也表示,金融市场的起伏不定,美国经济放慢的可能性以及石油价格的上涨等不确定性始终存在,这些依然是韩国经济的潜在风险因素,并将密切监控这些因素。

  韩国央行还表示,目前来看通货膨胀水平仍然保持稳定,但未来几个月内预计将随着油价的上涨和国内需求的增加而加速上升。(黄继汇)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册