首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行应积极承担社会责任

2007年09月10日 05:17 来源: 中国证券报 【字体:


  □本报记者 石朝格 北京报道

  交通银行行情,资讯执行董事、副行长钱文挥日前表示,对于处在重要转折期的商业银行来说,积极承担社会责任责无旁贷。

  他说,交行在董事会下专门设立了新的社会责任委员会,并通过了相关的管理办法。

  他认为,社会责任具体而言,在企业内部要为股东创造价值,为员工创造安全、良好的工作环境,提高相应的待遇,保护企业合法权益,构建各利益主体之间的和谐氛围;在外部要努力提供优质的产品和服务,与合作伙伴实现双赢和多赢,关注自然生态资源等。

  钱文挥表示,交行近年来主要在以下几个方面履行了社会责任:坚持客户优先的理念,为公司在国际金融等各领域提供周到的服务;坚持与投资者共赢的理念,以投资者喜好为原则,为投资者提供丰厚的价值回报;把环境保护和支持中小企业发展作为履行社会责任的重中之重,截至2006年末,交行小企业客户占全部客户的户数比例达到50%以上。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册